越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

2018届校友王佳宇获泰国魔方锦标赛冠军

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:   |   日期:2018-09-17

915-16日,2018泰国魔方锦标赛于在泰国曼谷举行。我校英语学院18届校友王佳宇获得三阶单手项目冠军、三阶项目季军、三阶最少步项目亚军、三阶多个盲拧季军的好成绩。

据悉,参加本届比赛的有来自10多个国家100多名选手。

王佳宇素有“魔方一哥”称号。在大学期间,王佳宇同学一边努力学习,一边专研魔方技巧,利用节假日时间参加国内外比赛,共计几十余场。曾受邀参加《最强大脑》,是中国三阶单次记录保持者,中国当之无愧的三阶魔方第一人。

       当年,王佳宇带着对英语的喜爱来到了越秀,如今英语为他的魔方世界打开了更加广阔的天空,他利用语言优势参加国际比赛,也结识了世界各地的魔方达人,能游刃有余地与他们交流、切磋。

此次泰国的比赛是王佳宇校友继参加美国、法国、日本等后的第五个参赛国。本月底他还将赴菲律宾和马来西亚参加比赛。祝愿王佳宇再创佳绩。

                                                                                            图/文 英语学院


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)