校园动态
当前位置:首页  学校新闻  校园动态

日本长崎外国语大学国际交流中心副主任 野口雄史一行访问我校

【字体:较大 标准来源:东方语言学院   |   作者:徐梅   |   日期:2018-09-12

911日下午,日本长崎外国语大学国际交流中心副主任野田雄史副教授、长崎外国语大学上海教育事务所所长金玺罡老师访问我校东方语言学院。东方语言学院院长王宗杰教授、东方语言学院党委书记严红君副教授会见了来宾。日语系副主任汪洋副教授和东方语言学院院办朱博老师会见时在座。

首先,王宗杰院长向客人介绍了浙江越秀外国语学院办学历史、专业设置、国际交流、学生规模等基本情况。王院长还回顾了中日古代交流史上浙江与长崎的特殊渊源。之后,双方就具体合作内容和细节展开讨论,在学生短期留学、“2+2”和“3+1”留学以及教师访学等项目合作上达成了初步意向。

据悉,长崎外国语大学创办于1945年,位于日本长崎市。该校以培养学生国际视野和良好的人格修养为目标,与14个国家和地区的95所大学缔结了友好合作关系,互派留学生,国际交流成果丰硕。

近年来,东方语言学院不断加大国际化办学力度,多层次开拓学生海外留学渠道、丰富学科国际化课程,搭建广阔平台,助推师生提升学历、拓展视野。

                                                                                                                     图/文 东方语言学院


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)