越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

学校魏小琳副校长出席国际商学院新学期会议并指导工作

【字体:较大 标准来源:国际商学院院办   |   作者:   |   日期:2018-09-09

9月8日上午,国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)在镜湖校区智慧教室召开了2018-2019学年第一学期学院第一次全体教职工大会。学校副校长魏小琳教授莅临指导并发表重要讲话。参加大会的有学院党委单胜江书记、王满英副院长、韩朝胜副院长、党委赵莹副书记以及全院教职员工。本次会议由学院王满英副院长主持。


     会议首先由王满英副院长宣读《国际商学院(创业学院、跨境电子商务学院)党政领导班子成员分工》文件;学院韩朝胜副院长、党委赵莹副书记等领导在大会上分别就分管的工作进行了新学期部署。


大会上,学院党委单胜江书记做了《国际商学院2018学年工作思路》的报告。讲到了我校名列武书连2018中国一流民办大学排行榜第一名、文学学科排行第一名、择校顺序排行第一名的好消息。但也强调值得高兴的同时需要认清现实、抬头看路,要有危机意识。尤其是商学院学科专业建设任重道远。会议传达了习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神,指出建设一流民办大学一方面要找准方位,勇担使命,尤其明确我院人才培养定位;另一方面必须从更广视野、更高站位、更大格局上来谋划一流民办大学建设和一流人才培养,把提升人才培养质量放在我院的核心位置。报告最后,单书记提出了本科教育和新商科的关系、传统商科向新商科的转型、研讨学院如何发展、商科教育如何创新、学院定位如何与时俱进等一系列亟待解决的问题。报告具有较多的信息量。


会议最后,由学校副校长魏小琳教授做重要讲话,对学院提出四点要求:一是守住学生安全和教学秩序井然有序的两个底线;二是高举人才强院的旗帜,营造尊重教授尊重学术包容协调的氛围;三是高举特色兴院的旗帜,审时度势,苦练内功,真抓实干,聚焦质量、凝练特色;四是规范管理,营造公平公正公开的工作环境。扎实推进学校各项工作,真正实现学院由学校大院到学校强院,原国商到新商院的转变。

对全体教师提出三点要求:一是立德树人,关爱学生。学术研究有诚信,课堂教学有底线;二是学高为师,教科研协同作战;三是身正为范,具备良好规范的仪表仪容,具有独特的教学风格和人格魅力。

学院党委单胜江书记最后表示,学院全体教师要坚持“创建中国民办高校‘双一流’、打造‘百年越秀’”这一“越秀梦”的教育梦想,为实现“越秀梦”凝聚起强大力量。


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)