越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

鲜花、掌声、奖状送老师 先进集体、个人当“明星”

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2018-09-09

鲜花、掌声、奖状,还有奖金,百余位教师和集体,在学校镜湖校区图书馆报告厅,接受校长、书记们的颁奖,接受教师代表们的掌声。

99日下午,我校召开庆祝第34个教师节大会,并表彰 2017-2018年先进集体与先进个人。会上,校长徐真华教授做重要讲话,费君清教授宣读《浙江越秀外国语学院关于表彰 2017-2018年先进集体与先进个人的通知》,大会由副校长叶兴国主持,全体学校领导出席会议。

 据悉,此次受到表彰的项目有:教育教学类:2017年浙江省教育技术成果奖(4项)、浙江省第十届青年教师教学技能比赛(4项)、2017年浙江省微课教学比赛(8项)、第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(2项)、2018年全国高等学校英语类专业外研社“ 教学之星” 大赛 (1项)、学校第六届微课教学比赛(34)、最受学生(校友)爱戴的好教师(8项)。

 科学研究类:国家社科基金项目(4)外国语言文化研究院吴笛、网络传播学院孙宜君、东方语言学院尹相国、中国语言文化学院刘家思。这4位老师除鲜花、证书外,还获得1万元奖金。

 省部级科研项目(11项):教育部产学合作协同育人项目(2项)、教育部一般项目(2项)、浙江省哲学社会科学规划项目(7项)、浙江省第三节“浙江文艺评论奖”(1项)、绍兴市第十七届哲学社会科学优秀成果奖(13项)、荣获市厅级以上荣誉:集体荣誉(10项)、个人荣誉(12 项)。

 “今天,我们在这里隆重举行教师节表彰大会,刚才表彰了过去一年在各方面涌现出来的先进集体和先进个人,他们以实际行动,不断追求卓越,生动诠释了对教育事业的无限热爱,也托起了学生的未来和越秀的希望。站在台上的那一刻,我觉得他们每个人都是我们心目中的‘明星’,自信满满、神采飞扬。在此,我谨代表学校,向辛勤耕耘在教学、科研、管理服务一线的全校广大教职员工和离退休老教师致以节日的问候!向刚才受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全体‘越秀人’为了学校的建设和发展,在各自岗位上付出的辛勤努力衷心感谢!”校长徐真华在最后的重要讲话《认清形势  精准施策,一步一个脚印 加快推进民办大学“双一流”建设》中指出:重点就如何进一步推进民办大学“双一流”建设,谈两点意见。一、认清形势,正确认识当前国家和浙江省本科教育工作:一是国家对加强本科教育作出了新的部署;二是浙江省全面实施高等教育强省战略明确了新的任务;三是省教育厅正在全面落实高水平本科教育体系建设。二、精准施策,加快推进民办大学“双一流”建设:一是聚焦本科教学质量的提升,将其作为推进民办高校“双一流”建设的根本;二是聚焦升硕工作,将其作为推进民办高校“双一流”建设的重点;三是聚焦科学研究工作,将其作为推进民办高校“双一流”建设的基础;四是聚焦人才引进与培养工作,将其作为推进民办高校“双一流”建设的核心;五是聚焦国际化办学,将其作为推进民办高校“双一流”建设的关键;六是聚焦文明校园建设与党建、思想政治工作,将其作为推进民办高校“双一流”建设的保障。

 学校副科级及以上干部,副高及以上或具有博士学位教师、受表彰教师、其他教师代表参加了会议。

             文/图  傅建平



分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)