越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

动漫专家黑川先生来访,与我校洽谈合作办动漫专业

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:   |   日期:2018-09-04

93日,我校党委副书记张永波主持接待株式会社Animedia Dot Com代表取缔役社长兼CEO黑川庆二郎先生,并与之洽谈“日中合作动漫文化产业项目”合作意向。副校长魏小琳、校办公室主任高志栋、中文学院院长刘家思、东语学院党委书记严红君、网传学院副院长张厚远等参加。


说起《铁臂阿童木》(AP)、《W3(万德三)》、《丝带骑士》、《吸血鬼》、《巨人之星》、《嚕嚕米》、《女排No.1》动画片,电视卡通片《鲁邦三世》等影片,大家都耳熟能详,这些由黑川庆二郎先生作为负责人或制片人,在世界动漫界都享有盛誉。此次黑川庆二郎先生专程来我校,洽谈“日中合作动漫文化产业项目”合作意向,有意与我校合作办学。

魏小琳向黑川庆二郎先生介绍了我校和绍兴市政府有关动漫产业规划,欢迎黑川庆二郎先生来我校合作办学,并将扩大到动漫产业。双方还就合作办学进行了深入探讨。


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)