越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛在越秀顺利开赛

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:   |   日期:2018-08-06

2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛在越秀顺利开赛

数百英语高手绍兴“论剑”

由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,浙江越秀外国语学院、天仁报业集团英语辅导报社以及考试与评价杂志社联合承办的2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于84日上午9点在浙江越秀外国语学院拉开帷幕。

高等学校大学外语教学研究会会长杨治中教授,国际英语外语教师协会中国分会会长、天仁报业集团总裁包天仁教授以及我校领导出席开幕式。杨治中教授代表本届活动主办方在开幕式上致辞,他充分肯定了全国大学生英语竞赛对大学生成长的激励意义和对我国大学英语教学的推动作用,并对参加本届总决赛的师生表达了殷切的期望。

作为本次活动的承办方,浙江越秀外国语学院国际商学院党委书记单胜江在接受媒体采访时表示,全国大学生英语竞赛是第一次在地级市举办,这也是越秀第一次的国内规格最高的大学生英语大赛。参加本次决赛的选手,代表了我国大学生的英语最高水平。本次比赛为大学生们搭建了一个充分展现英语特长和风采的平台,可以激发他们的英语学习兴趣,提高英语综合运用能力,为培养他们的终生学习能力并成长为高素质人才打下坚实基础。整个比赛及交流的过程不但可以培养参赛者的英语逻辑思维能力和口语表达能力,还能培养他们的团队协作精神。

据悉,本次比赛参赛选手是来自全国28个省、直辖市、自治区的260余所高等院校共计440余名大学生。他们均是在2018年全国大学生英语竞赛中获得特等奖或参赛院校竞赛成绩第一名的佼佼者。

总决赛将历时4天,期间将举行第十九届全国大学生英语演讲比赛、第十九届全国大学生英语辩论赛、第十二届全国大学生英语风采大赛三项重要英语赛事,还将进行2018年全国优秀大学生英语学习经验交流会、英语专家专题讲座英语沙龙、文化之旅等精彩英语交流活动。


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)