越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

比勒菲尔德中等企业大学副校长Thorsten Fischer来访我校

【字体:较大 标准来源:国际合作交流处   |   作者:朱浩   |   日期:2018-07-13


712日,比勒菲尔德中等企业大学副校长Thorsten Fischer、中国办事处主任郭俊杰、中国办事处协调员李鑫一行来访我校,国际合作交流处处长王景、西方语言学院副院长张杰、德语系副主任裘媛平以及德语系外聘教授李媛出席,双方就具体合作展开讨论并交换意见。

会上,王景处长向来宾详细介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校国际化发展的情况。同时,指出双方高校均是私立院校,办学理念、人才培养目标等方面有其一致性,希望以此为契机,建议双方在师生互访交流、商科、酒管等方面开展合作,并希望双方由最初的师生交流逐渐发展为“3+1”“4+0”等模式的合作项目。

Thorsten Fischer介绍了比勒菲尔德中等企业大学发展的基本情况,指出学校发展主要服务于经济领域,培养人才重点面向德国中型企业,学生在就业方面具有显著优势等。

据悉,比勒菲尔德中等企业大学(FHM University of Applied Sciences)始建于2000年,位于德国北莱茵-威斯特法伦州,是一所私立的,国家教育机构认可的高等专业院校。该校重点为了培养面向中等企业输送的各类专业人才,除此以外,校内的五大研究所主要提供自然科学类的科研工作,为来自本土及国外的以继续教育或基础性问题科研为目的的学者和学生,提供了有效的保障。


分享到:
录入:吕振兴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)