越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

我校举行学生赴国(境)外交流学习实习出征仪式

【字体:较大 标准来源:大学生传媒中心   |   作者:陈予清   |   日期:2018-06-12

为鼓励学生提升国际化视野,加强学生对出国(境)安全,心理,外事纪律等方面的认识,611日,我校举行2018学生赴国(境)外交流学习实习出征仪式。学校费君清教授,副校长魏小琳,党委副书记施文妹,各部门、各学院相关负责人出席仪式。


在全体师生唱完《中华人民共和国国歌》后,魏小琳代表学校致辞,她向这几个月来一直支持本次赴国(境)外交流的领导,学校有关部门工作人员以及指挥老师表示了最诚挚的谢意。她说,今天来自各个学院的300余名优秀学生齐聚一堂,整装待发。希望他们把握机会,认真学习,开拓视野,并以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,将“青春梦”融入“中国梦”。


施文妹深情的念了一封信,虽然国(境)外的学习和生活是辛苦孤独的,但学校希望学生们要满怀希望与信心,勇敢迎接挑战,自觉担当中外文化交流的友好使者。最后,她祝愿大家都学有所成,满载而归。

会上,施文妹宣读了《浙江越秀外国语学院学生出国(境)交流学习资助管理办法》,各领导为资助金获得者颁发了资助金,并表以祝贺。


在此次活动中,校领导还为在越秀“第三只眼睛看世界”首届征文,摄影比赛中获奖的学生们进行了颁奖。此外,费君清为2017年国际化工作先进集体,进步集体进行了表彰颁奖。

国际商学院的陈蔚作为上一批寒假香港500强跨国金融企业实习的带队老师发表了感言。她表示,这样的学习机会难能可贵,希望各位学生积极参与,努力塑造越秀人健康文明的新世代大学生形象。网络传播学院的沈佳作为学生代表,向一直支持此次活动的老师,家长表示了感谢,并祝愿所有赴海外交流实践的同学一路顺风。

沈佳带领全体同学宣读承诺书并向费君清请示了出征。费君清同意出征并为其授旗。


我校在“和成·育秀”校训的指引下,以培养高素质国际化公民为使命,突出国际化办学定位,举办赴国(境)交流活动旨在培养更多高素质应用型人才。我校2018年将资助各类出国学生约140人,费用共计40万。此外,近年来,学校不断加强本土教育与国(境)外教育的有效融合,积极开展国际合作与交流,努力为每一位有意向的越秀学子创造赴国(境)外交流和学习的机会,增进学生和不同国家,不同文化的认知和理解。希望此次即将出征的越秀学子学有所成,平安凯旋。

图/傅建平 戴润仪

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)