越秀动态
当前位置:首页  学校新闻  越秀动态

校心理健康教育中心举办“话说心语 剧绎青春”心理话剧大赛

【字体:较大 标准来源:校心理健康教育中心   |   作者:陈俊峰 金肖乐 阮锡丽   |   日期:2018-06-05

531日下午,由校心理健康教育中心主办、心海协会承办的浙江越秀外国语学院第十三届心理健康月之“话说心语 剧绎青春”心理话剧大赛在镜湖校区举行。学生处处长吴月齐出席活动。舞台剧资深导演、编剧李伟民教授,国际催眠及时间线治疗师柴明明,党委宣传部副部长凌玮,学生处副处长方奇超,校团委副书记童丹丽,应邀担任本次的评委。


各学院的参赛队伍置身情境,充分投入到角色扮演和情感诠释之中,用真挚感情将剧中人的内心世界演绎得淋漓尽致,用默契的配合和用心的表演,为现场师生呈现了一场触动内心的视觉盛宴。


酒店管理学院带来的《不屈的生命》以罹患白血病的画师的视角来展示生命的姿态,宣扬生命的可贵:无论命运有多坏,有生命就有希望。


东方语言学院的《顿悟》讲述的是一个富二代在失去金钱后,终于顿悟:真心是不能用钱侮辱的,真情是不能用金钱交换来的。


英语学院的《幸福在身边》直指人心:善良是一种天性,而善意是一种选择,只有无数个“我”组合在一起,才能构成最美的“我们”。


网络传播学院的《梦醒》向人们传递了钱不是永恒的,友情才是永恒的这一价值观。


国际商学院的《抑郁者的救赎》以新颖的表演形式,揭示了生命的本质就是时间和过程,要去丰富过程,去在意身边的人和事。


中国语言文化学院的《信》表达了对抑郁症患者的关切,呼吁人们重视抑郁症。


西方语言学院的《奇迹男孩》讲述的是一个阳光开朗的男孩在失去双腿后变得消极,又在朋友的帮助下找回自我的故事。


本次大赛从启动到决赛汇演历时一个多月。经过激烈的角逐,中国语言文化学院的《信》获得一等奖;国际商学院的《抑郁者的救赎》、英语学院的《幸福在身边》获得二等奖;酒店管理学院的《不屈的生命》、东方语言学院的《顿悟》、网络传播学院的《梦醒》、西方语言学院的《奇迹男孩》获得三等奖。

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)