教学科研
当前位置:首页  学校新闻  教学科研

外国语言文化研究院第8期学术沙龙:吴国良教授谈“批判性思维与语言学研究”

【字体:较大 标准来源:英语学院   |   作者:   |   日期:2018-06-01

近日,我校外国语言文化研究院专家、原浙江大学博士生导师吴国良教授在英语院主讲关于“批判性思维与语言学研究”的学术沙龙,英语学院院长余卫华、副院长金学品及来自各院系的教师积极参与了本次活动。


吴国良从批判性思维及其名称的翻译出发,结合自己研究的语言学,详细剖析了现代英语中引导形式宾语的that后带动词不定式to和带动名词-ing的语义区别、Bolinger 原则的语义修正、managesucceed的使用语境区分等常见形式结构的句法、语义、语用等细微区别。吴国良高屋建瓴、以小见大、以点带面,将深奥的语言学问题讲得通俗易懂,引发了在座教师的热烈讨论。

最后,吴国良结合自己的科研工作经历,讲述如何在语言学研究中运用批判性思维研读学术著作和找准研究方向。他还鼓励青年教师积极钻研,希望他们能在科研之路上锲而不舍,从而收获累累硕果。

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)