校园动态
当前位置:首页  学校新闻  校园动态

国贸专业学生参观2018年春季中国柯桥纺博会

【字体:较大 标准来源:国际商学院   |   作者:梁媛媛   |   日期:2018-05-07

为了明确专业学习方向和树立职业发展目标,56日上午,2016级国贸专业同学到中国轻纺城国际会展中心参观2018中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)。

“老师,纺织服装贸易方向是学什么的?将来就业怎么样?” 带着疑问,国贸系50多名学生参观了2018年春季中国柯桥纺博会。带队老师鼓励大家积极主动调整角色,以一个外贸新人的姿态,主动提问、大胆沟通,了解产品信息、市场信息、行业信息,思考今后学习方向和发展方向。


顾楠楠同学说,我觉得最好看得两种布料得成品,中国元素很浓。

向欣同学说:“我关注了数码印花产品,很多企业在数码印花上,不但技术成熟,而且创意领先。在花样研发上很新颖,柯桥的布商也越来越重视知识产权保护了。”

陈伊佳和厉奇同学说:“展会上有许多外商的身影,很多公司的原料标注也都是全英文,各种布料的标签上都写着我们看不懂的字母和英文单词,这激发了我想学习外贸英语的冲动。除了参观各种展台之外,我们还去参观了纺织未来展,里面有高科技的印花打印技术以及面料流行趋势预测。这真是一次受益匪浅的‘充电之旅’。”

丁希芯屹同学说:“令我最印象深刻的是3D打印技术,3D打印技术应用在纺织印花上,成本低、效率高,未来将会成为一种流行趋势。”

王庆文同学说:“展会中我印象深刻的是印花布料。还有一种戴上红色眼镜就看到布料上红色的部分,带上蓝色的眼镜就看到它蓝色的部分,真是奇特。还有一种特别材质的布料可以促进人的血液流动,有利于健康。这个真的是我第一次看见,有专门的仪器就在那里验证是否真实有效。我真是不敢相信这些都是真的,未来展真神奇。”


叶文文同学说:“上海德福伦化纤有限公司是以科技与时尚为发展主题的高新技术企业。在他们的展品中,最吸引我注意的是咖啡炭纤维,具有独特的保暖功能,蜂窝状的炭孔结构而具有一定的异味吸附功能,真是绿色又环保!”

冯飞阳同学了解到,有一种产自厦门的WBT电动剪刀。只要按下上面的按钮,剪刀沿着布一条线的划,即可裁剪,也不用担心伤到手,为样品的裁剪提供了大幅度的方便。

冯飞阳和华毅同学说:“这次的纺博会最大的惊喜就是遇到了应华亮老师,教给我们一些纺织品的性能,我从中也受益不少。他现场给我们分享了一些面料样品,让我们从展会现场找出同款。我们拿着这块样本,跟在路上偶遇的外国商人交流。也让我们提前了解以后如何与人在展会交流,为就业做好准备。这次的参观让我大开眼界,希望下次有机会再参观时,我还能要到所需样品,甚至找到新客户,洽谈生意。”

方格同学说:“通过这次的体验,让我感受最深的就是纺织未来展,面料采用的很新颖,设计也很超前时尚,让我对纺织业产生了很浓厚的兴趣。”

潘威同学:从今天的展销会情况了解到中国女装面料流行趋势主要是以“时髦养生”的创始者、“快乐的节制”的理想国系列、“纯素时尚”的人类纪、“怀念复古”的轻文明等五大系列为主导。

纺博会是一场纺织业的盛宴,时尚界的聚会。参观学习,不仅可以明确专业学习方向,还为今后树立职业发展目标打下基础。雨越下越大了,同学们的在返校的路上热烈讨论着见闻,都感到意犹未尽,希望下次能再有机会参加这样的展览会,更多的了解纺织行业的新动态。

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)