越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

我校2018年“三位一体”综合评价招生考试工作圆满结束

【字体:较大 标准来源:大学生传媒中心   |   作者:艾佳卿 陈予清   |   日期:2018-04-15

414-15日,我校2018三位一体综合评价招生考试在稽山校区进行。2018三位一体综合评价招生人数同去年相比明显增加,网上提交报名人数达4079人,最后通过书面材料审核并缴费的人数达2721人,我校受到社会的关注和广大考生的青睐。


今年,我校拟招收三位一体学生230人,涵盖日语、阿拉伯语、印度尼西亚语、朝鲜语(韩语)、工商管理、酒店管理、国际商务、网络与新媒体、传播学、编辑出版学、汉语国际教育等11个专业供考生选择。

朱女士和她女儿从杭州到越秀,参观了学校的各个学院。她高度赞扬了我校贴心的引导服务,通过路边的指示牌,可以快速的找到考试场地,这让她感到很温暖。朱女士说自己的女参加越秀的三位一体考试不仅是为了把握更多的机会,也是了解越秀近些年来在小语种教学方面的成果,希望在三位一体考试中好好表现。

报考日语专业的考生姚旭琪在结束了上午的考试后告诉记者,这是她第一次来到越秀校园,她很喜欢学校优美的环境,尤其是孔雀园,虽然没看到开屏有些小遗憾。她最初是被学校多语言的学习环境所吸引来报考的,来到校园之后发现越秀的人文气息很浓厚,她非常希望能就在这样美丽的校园中学习。当谈到这次面试情况时,她说题目不是很难,非常有信心,希望可以成为一名越秀人在越秀校园看到孔雀开屏。

参加国际贸易专业招考的舟山考生齐瑜婷说自己是和朋友一起来考的。她说:对于这次招考,我希望能够锻炼一下自己,并提前了解一下自己感兴趣的大学专业。她称赞了越秀食堂的菜品多样化,能够满足来自各个地区的学生的口味。


为了确保三位一体综合评价招生考试工作有序进行,不仅安排教官队的同学在考场外维持现场秩序,还发动越秀的学生们自愿做起了志愿者,耐心地解答着考生和家长们的问题。英语学院的田维乙同学说能为学弟学妹们做一些力所能及的事我很开心。希望有更多优秀的学弟学妹们来越秀读书


针对此次三位一体综合评价招生考试,我校设有专门的咨询区,在咨询区内,学校安排相关负责人为家长们解答关于本次“三位一体”招生考试的疑问。在学生考试期间,学校为家长们提供休息区,精心准备了相关的手册可供家长们进一步查阅以了解学校及各专业情况。

据悉,在三位一体综合评价招生考试结束一周后,考生可通过我校招生网查询成绩。


/李雯 滕袁情 蔡梦婵 严晓霜

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)