越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

台湾玄奘大学同我校网络传播学院开展移地教学

【字体:较大 标准来源:大学生传媒中心   |   作者:吴聪聪   |   日期:2018-04-13

49日-13日。台湾玄奘大学传播学院院长刘念夏、大众传播学系主任诸葛俊等4名老师,带领12名学生,同我校网络传播学院师生开展移地教学。


学校副校长朱文斌对远到而来越秀的台湾玄奘大学师生代表们表示了热烈的欢迎,希望在为期一周的移地教学中,能加强两校大学生的交流融合,促进教学科研的合作,建立两校交流活动长效机制。

“玄越春秋,绍祚中兴”,这是台湾玄奘大学传播学院院长刘念夏致辞的主题。他说台湾玄奘大学终身教育处—教育中心在台湾的“绍兴北路”上,而越秀坐落于浙江绍兴,两校分别在祖国的两岸,却又“都在绍兴”,这样妙不可言的巧合再次拉近了两校师生的距离。从20176月到20184月,刘念夏已是第三次来到越秀,积极促进教学合作,增进了两校的合作关系。


网络传播学院常务副院长何海翔认同台湾玄奘大学大众传播学陈忠治教授“教学没有固定场所”的理念,希望两个不同氛围的学院可以碰发出学术交流的火花。


在一周移地教学中,教学团队在现代农业制抹茶的御茶村和历史气息浓厚的乌石村,开展实践教学,共同拍摄两部作品,并一同完成影视后期制作,双方教师现场进行指导,最后一天进行成果展示和分享,由双方教师对学生作品点评。


分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)