校园动态
当前位置:首页  学校新闻  校园动态

网络传播学院师生党员到柯桥区烈士陵园祭扫

【字体:较大 标准来源:网络传播学院   |   作者:   |   日期:2018-04-09

清明节期间,我校网络传播学院师生党员联合市新四军研究会组织会员代表、新四军老战士后代80余人到柯桥区烈士陵园开展祭扫活动。向革命烈士纪念碑敬献花圈,追忆革命先烈的光辉事迹。各界党员群众列队肃立向革命烈士三鞠躬,烈士墓碑前献上鲜花,深切缅怀革命先烈。

全体人员手持着白菊,肃立在烈士墓碑前,面朝英雄纪念碑默哀,以表达对为了民族独立,为国振兴而英勇捐躯的先烈们无限怀念和哀思。

市新四军研究会会长韩茂仁说,牢记我们的革命先烈用生命换来了我们新中国,我们要记住他们,不能忘记他们;我们要教育我们的下一代,特别是年轻人,要崇尚英雄,要有牺牲精神,不能时间长了就忘记过去革命的先烈,这一点是我们民族的魂。

网传学院阙莉敏作为学生党员代表发言,我们来到这里缅怀革命烈士,他们在战争年代抛头颅洒热血,我们大学生党员作为新的一代肩负起时代的责任,我们要不忘初心、铭记历史、敢于担当、勇于作为,在生活中和学习中都应该起到一个带头模范的作用。

缅怀革命先烈、传承烈士精神,让当代大学生牢记我们现在的幸福和谐的生活来之不易。通过清明节祭扫活动,大学生党员纷纷表示,先烈是当代大学生的爱国榜样,缅怀先烈是感恩,也是警醒。当代大学生更应该加强爱国主义教育,树立爱国、强国的理想,为实现中国梦贡献自己的力量。


分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)