越秀要闻
当前位置:首页  学校新闻  越秀要闻

学校举行辅导员导师结对仪式暨辅导员职级制说明会

【字体:较大 标准来源:学生处   |   作者:   |   日期:2018-03-14

313日下午,学校“辅导员导师结对仪式暨辅导员职级制说明会”在镜湖校区举行,学校党委副书记施文妹;人事处处长冯丽琴;学生处处长吴月齐;辅导员导师;各学院学工书记、副书记;全体辅导员等参加了本次会议。吴月齐主持本次会议。

冯丽琴宣读了《浙江越秀外国语学院关于聘任首批辅导员导师的决定》。各学院、学生处的8名辅导员与马克思主义学院教师、校办教师进行结对。东方语言学院的毛史明代表首批辅导员导师制的结对学员发言,施德东研究员作为首批导师代表发言。冯丽琴解读了辅导员职级制,详细阐述了辅导员职级制改革的依据和目标、岗位设置、任职条件以及任职程序。

施文妹在会议上作重要讲话,重点谈了辅导员职级制的出台背景、辅导员队伍建设的痛点以及辅导员队伍建设的突破点。为此,她希望从如下三个方面寻求突破口:第一,利用好高校思想政治工作全面推进以及学校辅导员分配制度改革的大背景;第二,辅导员队伍建设要坚持迈小步、不停步;第三,辅导员要加强自身职业生涯规划,不辜负好时代,不愧对自己不虚度光阴。讲话的最后,施文妹引用罗振宇2017跨年演讲《时间的朋友》中的一句话与在座的所有辅导员共勉:越专业的人,就越不会被时代抛下。


吴月齐指出,辅导员要平衡好学生思想政治教育与日常管理的关系、要平衡好职业与生活的关系、要平衡好学习与研究的关系。

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)