校园动态
当前位置:首页  学校新闻  校园动态

东语师生纪念周恩来总理诞辰120周年

【字体:较大 标准来源:东方语言学院   |   作者:陈泓 黄汝婷   |   日期:2018-03-06

在《纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会》上,习近平总书记明确指出:“周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。”我校东方语言学院2003年创建全国周恩来班,创建以来,有10个班级获得了全国周恩来班的荣誉,已成为东方语言学院加强大学生思想政治工作的教育品牌。

35日正值周恩来总理诞辰120周年之际,东方语言学院的师生们前往周恩来祖居缅怀周总理。



上午9时,暖暖春风中飘洒着绵绵春雨,东语学院的学子们怀揣着对周恩来总理的思念,鞠躬致敬并重温入党誓言。

“三月的忧伤,是全世界的忧伤。”我院杨泽辉、应梦菲同学在周总理的铜像前深情的朗诵了诗歌《海棠花》,他们的一字一句中深深地蕴含着对总理的悼念之情。



2016年“全国周恩来班”的王梦琦同学作为学生代表发言,她在发言中说:”周总理一生大公无私、鞠躬尽瘁,没有留下半点财产,他崇高的品德和伟大的精神为后人留下了宝贵的精神财富。周恩来在青年时代曾写下这样的寄语:愿相会于中华腾飞世界时。”今天我们当代青年缅怀周总理,就要像他说的那样,为中华崛起而努力读书。



杨泽辉同学、王梦琦同学还分别接受了绍兴电视台的采访,杨同学在采访中讲到:“在本次的活动中,我深刻地体会到周恩来总理的务实与廉洁,作为当代大学生我们应该更好地传承弘扬学习周恩来精神。”

学生们在学习和社会实践活动中,把周恩来精神逐渐渗透到心中,周总理高尚的品格和鞠躬尽瘁的精神早已化成一颗明星来指引青年学子前行。一直以来,我院持续广泛开展“了解周恩来、学习周恩来、研究周恩来、践行周恩来”系列活动,以“全国周恩来班”引导激励学生成人成才。

分享到:
录入:赵乾坤

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89172457、0575-89114457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)