banner
当前位置:首页  banner

《外婆谣》再登“梦行浙江”

【字体:较大 标准来源:浙江越秀外国语学院   |   作者:周瑜   |   日期:2017-12-11

128日晚,第十一届梦行浙江中华才艺展演,由浙江省教育厅、浙江省人民政府新闻办公室、浙江省人民政府外事侨务办公室、浙江广播电视集团联合主办,浙江电视台教育科技频道和浙江旅游职业学院联合承办,在浙江旅游职业学院演出。我校留学生主演的《外婆谣》经过专家两轮筛选再次荣登一年一度的省级舞台。浙江大学等13所高校的220多名留学生参演,我校是唯一入选的民办院校。

本次展演由三个篇章组成:梦行古韵、梦行山水、梦行未来。留学生们载歌载舞,各展风采,不仅有姿态优美的舞蹈,还有极富地域特色的情景音乐剧,各大高校都下了很大的功夫,从上千名留学生中选拔出精英,专门聘请专业的艺术指导,节目内容丰富,精彩纷呈,超越了历年的表演水准。

《外婆谣》将舞蹈、演唱和情景表演融为一体,从小女孩的视角表现自己与外婆之间的浓厚亲情,演绎出绍兴的历史风韵和岁月芳华,采用绍兴方言的歌曲演唱带领观众感受浓浓的水乡氛围,柔美的舞蹈使整个舞台更加美丽,一起诉说着古绍兴的美丽故事。一登台就让人眼前一亮,从朗诵、歌唱、舞蹈和情景故事多方面展现了留学生的中华文化素养,获得了观众热烈的掌声。

《外婆谣》节目由来自西班牙、韩国、日本、印度尼西亚、哈萨克斯坦等国家的15位留学生表演。评委们认为《外婆谣》节目构思好,功底扎实,很好地反映了绍兴的地域特色和地方元素,并提出一些宝贵的意见和建议。后经编导反复推敲,留学生们利用课余时间多次演练,并成功入围最后演出。留学生们以娴熟的表演为全浙江、全中国、全世界人民奉上了绍兴的“完美名片”。这也是我校第六次入围梦行浙江中华才艺展演活动。

分享到:
录入:系统管理员

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89114457、0575-89114458   地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)